選舉資料

登記投票

選民登記以後,你才能參加選舉投票。

要參加選民登記,你必須是美國公民;在2016年11月8日當天或之前你必須滿18歲;你也必須是你選民登記所在州的居民。

很多州規定必須在投票日前一個月登記,請諮詢你所在州的有關規定,並在截止日期前登記。

投票方式

投票一般有三種方式:

你可以在選舉日11月8日星期二到當地投票站投票;

如果你在選舉日當天因外出不能參加投票,你還可以參加大約一周前的早期投票;

如果你願意,你還可以選擇缺席郵寄投票方式。這種投票方式的截止日期一般在選舉日前兩週,請諮詢你所在州的具體規定。

選舉日

選舉日是2016年11月8日, 星期二。在選舉日,你可以投票選舉國家總統,還可以選舉你州的州長,參議員和地方議員。要想知道選舉候選人的資料,請查: apiavote.org/learn。請記住,很多州規定你去投票的時候必須攜帶身份證,一般來說駕照和政府頒發的證件都可以作為身份證來參加投票,如果你不確定身份證的要求,請諮詢當地政府或撥打選民登記熱線 1-888-API-VOTE (1-888-274-8683)。 

 
 
 
 

選舉權利

很多州在投票的時候不要求出示身份證,但如果你是第一次投票或是以郵寄方式登記的選民,你應該攜帶身份證參加投票。請在投票前諮詢當地投票辦公室,或攜帶你的身份證預防萬一。一般來說,選民可以用駕照或政府頒發的證件去參加投票。但如果你與當地政府投票辦公室登記聯繫,你會收到免費投票卡。如果你在投票日投票時忘記攜帶身份證和本州發的投票卡,你還可以用臨時選票投票,你有權利要求用臨時選票來投票。

任何投票站工作人員或監察員都無權查問你是否是公民或要你出示入籍證明,這是違法的。

投票站工作人員不可以選擇性地查看選民的身份證,如果你被檢查但同時別的選民沒有被檢查,請給我們的選民熱線打電話:1-888-API-VOTE(1-888-274 -8683)。

語言幫助

你不一定要有說,讀,或寫英文的能力才可以投票,你唯一需要的條件就是已登記的選民。在一些城市和地區,選舉材料必須具備多種語言翻譯本。你如果居住在這些地區,你會收到翻譯的選舉材料。這是<投票權法>第203節規定的權利,請參考 apiavote.org/section-203。在所有城市和地區投票時,你可以有個人協助。你可以攜帶親戚朋友或請投票站工作人員幫助, 這是<投票權法>第208節規定的權利。

 

登記投票

投票站